先日テレビでも、すりおろしキュウリダイエットを放映していて
興味あったので、すりおろしキュウリダイエットの本を買って読みました。
ページ数は、95ページと意外に薄かったですが、著者の体験談に基づく
お話を絡めて、酵素が持つ特性や効果もとてもよく分かり、読み応え十分
でした。
きゅうりそのものは、嫌いではないのですが、実際にすりおろしてみると、
かなりの青草さが鼻をついてビックリ。
本来、良く噛んで食べればいいのですが、あらかじめ、すりおろす事で
きゅうりの細胞膜が壊れ、酵素は活発に働き、きゅうりが持つ、脂肪分解酵素の
ホスホリパーゼが効率良く摂れるようです。
本の後半には、カラーですりおろしキュウリレシピも掲載されており、
ジュース、スープ、ドレッシング、小さいおかず、メインのおかず、ごはん・麺
にアレンジしたレシピが載っています。
この中から、食べやすいレシピをさがしていこうと思います。
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すりおろしキュウリ ダイエット